Остановка...
Кругом – мазанки, кибитки.
И – казашка.
Нет калитки и забора, странный дом.
Пули, чёрные глаза,
прострелили всю пустыню.
Женихов здесь нет в помине,
только в небе образа.
Я не помню о жене.
Измерения иные.
Остановка. Стынет иней
на затравленной спине.
- Здравствуй, милая моя! –
Ничего, что не знакомы.
Я бежал с чужого дома
в расчудесные края.
Я бежал с чужого края,
сбил до крови сапоги,
думал, речка здесь иная,
думал, слаще пироги.
Улыбнулась. Рот – халва.
Остановка затянулась.
И от счастия проснулась
у стальных путей трава.
С той поры как не пройду
тем разъездом, не проеду,
сердце шепчет, как в бреду,
сердце шепчет – Нету, нету –
И – тягучая печаль,
когда – смятые кровати.
Где ж ты, милая моя?
Где ж Вы, щёчки в аромате?
...
Ах, любовь, как ветер ты,
жарким пламенем слетаешь,
и безжалостно срываешь
белых лепестков цветы.
И сметаешь в белый яр,
там, где травы - в белой вате.
Где ж ты, милая моя?
Где ж Вы, щёчки в аромате?
16 октября 1988 г.
г.Ленинград
Свидетельство о публикации №108111904015