Эй, там, на скале-утёсе
Там!
Вы, на скале-утёсе!
Себе в утеху покорили это пик...
Но там же нет с зерном колосьев,
там серость скал,
орлиное гнездо
и солнца заснежённый лик.
Эй !
Там!
В подъезде -
истину в одном вопросе
Вы ночью выясняли пьяно в крик.
В дежурке милицейской,
на допросе,
вы прятали стыдливо
в лиловых красках опохмелья лик.
Эй!
Там,
где стихорушные страницы -
Вы завалили кипой стол...
Вы полыхаете зарницей,
волнами слов бросаетесь
в пучины,
в шторм...
Вы, ветром осень развевая,
кидаете листы злачённые в ничто...
Вы, в рецках сирых восхваляя,
сремитесь и себе читать, -
Ну, кто?
Свидетельство о публикации №108111903971