***

Терпеть, не плакать, понимать,
Вновь оставаясь одиноким.
За все себя и всех прощать,
Осознавать, что мир жестокий.
Пытаться изменить себя саму
В побеге от всех страхов и сомнений,
Молчать, не доверяться никому,
Бояться наколоться на презренье...
Неужто жизнь такая принесет
Любовь, признанье, счастье или радость?
Нет, при таком раскладе только ждет
Утех туманных мнительная сладость.


Рецензии