Я вернулся

Я вернулся туда, где был
Эти стены помнят меня.
Где когда-то молчал и выл
От горсти брошенных слов, как от резкого ремня.

Этот дом запомнил меня
Маленьким, хромым,
Обиженным и немым,
А я!

Я говорил себе, что никогда
Я не буду возвращаться туда,
Где солёной волной по щекам
Начинался мой жизненный путь.
Где десятки закрытых дверей,
Где врагов больше чем людей
И ничего нельзя изменить
Пусть.

Возвратился сюда не зря
Через целую жизнь.
Здесь что-то держало меня,
Звало…

Сюда хотела прийти моя тень,
Простить, отпустить и забыть
Украденное детство моё.
Где оно?

Я говорил себе, что никогда
Я не буду возвращаться туда,
Где солёной волной по щекам
Начинался мой жизненный путь.
Где десятки закрытых дверей,
Где врагов больше чем людей
И ничего нельзя изменить
Пусть.


Рецензии
защемило сердце от этих строк... хорошо что ЛГ нашёл всебе силы и мужество "Простить, отпустить и забыть"...
хотела процитировать "по несчастью или к счастью истина проста"...
а потом в рецах подглядела, что оно тоже Ваше любимое...
Рада знакомству с Вами ;-)
с теплом, Мария

Мария Елагина   20.11.2008 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Взаимно:))
Тема возвращений мне очень близка.

Леся Павленко   20.11.2008 14:03   Заявить о нарушении