и танец..

и танец ночного мака в полях
и губы с твоими губами сцепились
и крыльев растущих за спинами взмах
и не отличить теперь сказку от были
я помню биение сердца под кожей
я помню такие смешные упрёки
я помню хрустальную осторожность
доверие без всякой под ним подоплёки
ты прав.что слова все на свете?
ты прав.надо просто молчать и мечтать.
ты прав. нет без сумерек света.
ты прав. ты так прав, тут ни дать, ни взять.
когда расцветёт первый мартовский лучик
когда сожжены все снега и весь лёд
когда белыми крыльями вылетят тучи
когда приземлится один самолёт...
тогда....
что тогда?
будет путань.
сплетение жадное слов и дыханий.
тогда...время закончит отсчёт свой по суткам
тогда...нет сомнений и нет оправданий.
я помню дыхание звонкого полдня.
я помню лицо твоё надо мной.
и вижу сверкание будущих молний.
и вижу дождь будущего вокруг.
стеной.


Рецензии