Да, были песни в наше время... День артиллериста!

День Артиллриста отмечает сегодня наша республика.

Родина моя, СССР жила в песнях, которые рассказывали о людях и их делах. Так, например, был Гимн артиллеристов.
День этого Бога Войны Отечественной отметили 19 ноября 1942 года передвижные ракетные боевые установки победой в Сталинградской битве.
Красная Армия окружила армию Паулюса и захватила в плен несколько тысяч немцев.
       
И гордые первой нашей победой пели мы тогда:

Узнай, родная мать, узнай, жена, подруга!
Узнай, родимый край и вся моя семья,
Как метко бъёт врага стальная наша вьюга,
Как волю мы несём в родимые края!

Артиллеристы! Сталин дал приказ!
Артиллеристы, зовёт Отчизна нас!
Из сотен тысяч батарей
За слёзы наших матерей,
За нашу Родину – огонь! Огонь!

И сегодня, 19 ноября 2008 года Совет ветеранов «Надежда» поздравляет всех своих однополчан с этим праздником. Здоровья и долголетия!
***


Рецензии
Присоединяюсь как ракетчик к сему... Хорошо.

пущай боиться враг,
побит он будет так и сяк:)))

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   20.11.2008 12:34     Заявить о нарушении
Серёжа! Ракетчик! Я когда - то помогала мужу писать, вычитывала, курсовые в Можайке. Там была тема "Земля - воздух - земля"...Хорошо сказал: Побит он будет!
И так, и сяк мы его - бряк!А теперь всякие вонючки скулят, мол, Америка Гитлера победила.Спасибо, Серёжа, за визит на мою скуШную страничку и за солидарность.Иду к тебе.
***

Ольга Янченко   20.11.2008 23:28   Заявить о нарушении