Вечер воспоминаний

Я не жалею ни о чем,
Свой век я прожил как попало,
Был рублем жизненным мечом,
Но жив, а вот друзей не стало.
То значит, мой не пробил час
И я в руке стакан сжимая
Друзей своих который раз
С тоскою в сердце вспоминаю.
Налей бармен, как горек дым
Тех лет, что без друзей встречаю,
Жаль тех, кто умер молодым,
А я седин не замечаю.
Я вспоминаю всех друзей,
Мы каждым часом дорожили,
И разбежавшись, став взрослей,
Мы дружбу нашу не забыли.
Я вынес все и вот я здесь
Сижу один средь жизни рая,
В стакане жизненная смесь
Воспоминанья согревает.
Налей бармен стакан, другой,
Я выпью молча и сыграю,
Хоть я старик, душой младой,
Сердечных мук не замечаю.
Я в этой жизни был бы рад
Все повторить без сожаленья,
Вернуть друзей своих назад,
Чтоб смерть дала им увольненье.
Налей бармен, свет погаси,
Пусть в темноте зажгутся свечи,
Я в этот вечер пригласил
Своих друзей к себе на встречу..


Рецензии