Великая Держава

       Великая Держава.
Куда ты катишься Великая Держава?
Скажи, где гордость русская твоя?
Ведь ты же раньше целый мир держала,
Могучая российская земля!
Сегодня мир тебя не замечает,
Не хочет руку помощи подать.
Но снова ты, грехи ему прощая,
Готова свой последний хлеб отдать.
А мне, Россия, за тебя обидно!
Обидно мне за наши города!
Их небоскрёбы нам отсюда видно;
У нас таких не будет никогда!
А чем мы хуже? Чем, скажи, Россия?!
Не тем ли, что мы пару лет назад
Свои зарплаты жалобно просили,
От телекамер отводя глаза?
А ведь российскому народу нужно мало:
Всего лишь крепкая и дружная страна.
Вскинь гордо голову, Великая Держава!
Ведь ты народу русскому нужна.


Рецензии