Вдохновенье

       Вдохновенье.
Не хочу о любви писать,
Но слова так и лезут в строку.
Я хотела с ноля начать,
Пусть коряво и пусть убого.
Только как-то нескладно всё,
Не хватает чего-то в жизни,
Без любви существо моё
Не живёт и стихи не пишет.
Ну, а кто же напишет их?
Кто, как я, мою душу знает?
И, чтоб новый родился стих,
Я опять о тебе вспоминаю.
Нет, постой! Не по-этому ведь!
Не в стихах, а в душе люблю я.
Легче встретить нелепую смерть,
Чем разлуку с тобой роковую.
Оглянись, посмотри в глаза!
Видишь, как я смотрю с восхищеньем?!
Мне словами всё не сказать,
Ты в стихах. Ты – моё вдохновенье.


Рецензии