Бумажные змеи

       Бумажные змеи.
Гудки в телефоне... : «Привет!!! Я скучаю!
Скорей возвращайся, минуты считаю...»
И связь прерывается нитью дорожной,
В ответ я услышу: «...Скучаю я тоже...»
И я, на большую любовь не надеясь,
В июньскую полночь спокойно разденусь,
В кровате пустой обниму одеяло.
Я буду скучать, я скучаю, скучала.
Я жду твои губы, я жду твои руки,
Я всё понимала, предвидя разлуку,
Я знала, что время давно не товарищ,
Но ты же приедешь, ведь ты не обманешь.
Пускай ты не мой, но ведь это не важно,
Мы два независимых змея бумажных.
Играем мы в небе, и ищем свободы,
Но держит за стропы нас жизнь-непогода.
Возможно, когда-нибудь нити сплетутся,
И в небо два змея бумажных метнутся,
От солнца и страсти до пепла истлея,
Сгорят без следа, ни о чём не жалея.


Рецензии