Будь сильной

       Будь сильной.
Мне часто мама говорила в детстве:
«Будь сильной, моя девочка, всегда.
Жизнь часто бьёт прямым ударом в сердце,
Будь сильной, не сдавайся никогда!
Будь сильной, что бы в жизни не случилось;
Люби себя, любовь сильней беды.
У нас с твоим отцом семья разбилась,
Но я живу, ведь у меня есть ты».
...Ах, еслиб ты тогда могла увидеть
Всё то, что причинит мне в жизни боль,
Ты б не позволила меня обидеть,
Ты беды отвела бы стороной.
А я неоднократно обжигалась,
От слёз порой кружилась голова;
Но я держалась, мам, я не сдавалась,
Я помнила всегда твои слова!
И если на моём пути ухабы,
«Будь самой сильной!» - повторяю я.
...Но иногда так хочется быть слабой,
Чтоб кто-то сильный защитил меня.


Рецензии