Бродячий музыкант

Сплетённые дороги,
Как нити паутин.
Пусть в кровь избиты ноги,
Но ты идёшь один.
Твой кофр за плечами
Промок от злых дождей,
Но ты идёшь ночами
В тоску чужих идей.
Бесцельные визиты
В знакомые дворы,
Небесные софиты,
Асфальтные ковры.
В тебя впитались звуки
Арбата и Тверской,
Ты в кровь сбиваешь руки,
Но не идёшь домой.
Тебя пугают стены
Обшарпанных домов…
Взобьются мысли в пену,
Взорвутся у висков…
Ты ищешь вдохновенья,
Ты жаждешь новизны.
Изрядно надоели
Придуманные сны.
И вновь твои дороги
Слагают длинный путь.
Тебя не держат ноги,
Ты хочешь отдохнуть.
Зайдёшь в знакомый дворик,
Глотнёшь с горла вина,
И жалобно застонет
В руках твоих струна.
Ты, грустью нахлебавшись,
Расправишь вздохом грудь
И, тяжело поднявшись,
Продолжишь вечный путь.


Рецензии