Больно

       Больно.
Мне больно правде посмотреть в глаза,
Мне больно понимать, что мы не вместе.
Пойми, я не хочу не лжи, не лести,
И правду я обязана сказать.
Признаюсь, нелегко мне объяснить
Поступок опрометчивый и смелый,
Но грубость, что тогда меня задела,
Тебе я не смогла, увы, простить.
Я ухожу с обидою в душе,
Я ухожу с неизлечимой болью.
Я, наконец – то вырвалась на волю
И не вернуть тебе меня уже.
Не надо никого теперь винить,
Ты знал, что так когда – нибудь случится.
Ты смог в меня без памяти влюбиться,
Но не сумел серьёзно полюбить.
Мне больно оттого, что не забыть
Как я тебя любя боготворила,
Мне больно оттого, что я дарила
Тебе всё то, что ты не мог ценить.
Пусть эта боль останется со мной,
Забудь всё то, что между нами было.
И мысль о том, что я тебя любила,
Пусть не тревожит больше твой покой.


Рецензии