Богиня

       Богиня.
«Богиня нежная, сошедшая с небес,
Как ты красива, девочка заката!»-
Шептали ей и озеро, и лес,
И парни те, что бросили когда-то.
Она идёт и манит за собой
Шлейф, сотканый из ветерка и света,
И ореол над нею золотой
Из облаков и солнечного лета.
А ведь когда-то ты другой была,
Утёнком гадким называли часто.
Ты плакала ночами и звала,
Казалось бы, несбыточное счастье.
Но вот прошло, всего-то, пару лет,
И кто бы знал, что ты богиней станешь.
Богиней, у которой есть секрет,
Лишь ты одна о том секрете знаешь.
И пусть от зависти врагов попутал Бес,
Но снова шепчут в след тебе ребята:
«Богиня нежная, сошедшая с небес!
Как ты красива, девочка заката!»


Рецензии