Блюз

       Блюз.
Расчехляя бережно гитару,
Ты увидишь как я улыбнусь.
Я ведь знаю, ты сыграешь старый,
Добрый блюз.
Ты возьмёшь аккорды, наслаждаясь,
И случится то, чего боюсь:
Друг мой, я без памяти влюбляюсь
В этот блюз.
Ловко пальцы струны зажимают,
Ты, закрыв глаза, войдёшь во вкус.
Он красивый и его все знают,
Старый блюз.
Люди скажут, что тебе не место
В тёмных переходах прятать взгляд.
Ты, как этот блюз, давно известный,
Ты талант!
Загадаю лишь одно желанье
Я сегодня, уезжая в даль:
Друг мой, блюз любимый на прощанье
Мне сыграй.


Рецензии