Ангел

       Ангел.
Мой ангел прилетел издалека,
А я его ждала так много лет!
Качаясь на пушистых облаках,
Мы встретили саратовский рассвет.
И, крылья разбросав по простыням,
Он озарял присутствием мой дом.
Он сам не понимал, что охранял
Тот мир, в котором были мы вдвоём.
А я в его небесные глаза
Смотрела с тихой паникой в душе,
И слов не находила, чтоб сказать
Всё то, что понял он без слов уже.
Что во Вселенной нет его родней,
Что этот мир не стоит ничего,
Когда душа в объятиях ночей
Истошно воет и зовёт его.
Мне б только видеть блеск небесных глаз,
И с белых крыльев пыль дорог сдувать.
Он прилетит ко мне ещё не раз,
Но мне его так больно отпускать!


Рецензии