Сколько там осталось

ОНА .                (ОНА - копирайт http://spear.forum2x2.ru/index.htm )

Улыбнуться никогда не поздно,
Утопить друг друга в блеске глаз
Утром жарким или в день морозный ,
Каждый раз - как будто в первый раз

Можно не читать чужие мысли
И спешить на крик почти немой,
Вместо слов - писать друг другу письма
Каждый раз - дрожащею рукой

Никогда не поздно стать любимой
Жизнь за жизнь, взамен не попросив,
Слабой быть и быть немного сильной,
Вечности немного пригубив

Можно не просить поклясться светом,
Верным быть всему и вопреки,
Отдавая время беззаветно
Молоды седые старики.
 
Никогда не поздно быть нежнее
Болью не гасить чужую боль
Если щёки до сих пор краснеют
Значит, не играете вы роль.
 
Можно не кричать о яркой страсти
Просто быть. И просто очень ждать,
Можно быть свободной - но во власти,
Каждый раз - учиться понимать.

Можно вдруг счастливою проснуться,
И увидеть - этот мир большой:
Никогда не поздно улыбнуться,
Только не губами, а ДУШОЙ!....
==================================
ОН.
Можно жить, не ведая печали,
Радуясь всему, что в жизни есть,
Можно улыбаясь, видеть дали,
И совсем забыть про слово месть.

Душу, открывая в каждой встрече,
Можно видеть рядом лишь добро,
О словах забыть в любовный вечер,
Забродив от взгляда, как вино.

Свет свечи, как солнца луч на кожу,
Пламенем раскрасит нежность губ,
И твоя любовь станет похожа
На стенанье лиры - тонкий звук.

Запоёт душа, расправив крылья,
Нежностью зальёшься, как стыдом,
Позабудешь время, словно пылью
Заметётся прошлое в былом.

Сет свечи угас, и твоё время,
Отразившись в зеркале немом,
Как тяжёлый груз и твоё бремя
Ляжет на плечи реально и не сном.

Можно ждать, надеяться и верить,
Что фортуны глас услышишь ещё ты.
К сожаленью, мне уж не измерить,
Сколько там осталось от души.


Рецензии
Знаете,Толя, меня еще вчера поразили Ваши стихи-чистые, честные,
яркие,но я была так удивлена,что не нашла ничего лучше, как просто промолчать..А сегодня вернулась к Вам на страницу и думаю, что буду
здесь бывать часто, потому что мы одного роду-племени, ровестники по возрасту и дети страны Советов..И потому, что я приняла сердцем Ваши строки..
С теплом,Лариса

Лариса Котовская   17.01.2009 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, я искренне рад Вашим словам и нашему знакомству, хотя немного странно это звучит в виртуале. Я рад, что у меня есть единомышленники здесь. Я тоже часто молчу, прочитав что-то неожиданное, не очень зная "что сказать", и нужно ли вообще что-то говорить, а иногда и не понимая, что я должен или могу сказать. Так что мне Ваше чувство знакомо хорошо. Если бы мы с Вами были бы литературными критиками, вот тогда мы бы точно знали что сказать, но боюсь тогда бы в сказанном совсем не осталось души. Так что душевнее и честнее, как Вы вот сейчас. Спасибо.

Анатолий Копьёв   17.01.2009 23:59   Заявить о нарушении