Муза

       Муза

Со мной давно не дружит муза,
Я изменил ей в суете.
В моей душе пустого груза
Простить она не в силах мне.

О, сколько времени не тем,
Был занят я, не каясь в этом.
Мелькнула вдруг стезя поэта,
И вот угасла насовсем.

И пусто стало без томленья,
Без чувств, без страсти и игры,
Без прежней радости, волненья,
Когда встречал ее шаги...

Зову ее, прошу прощенье,
Готов на все - явись лишь вновь,
Но нет ни голоса, ни мщенья,
Едва лишь теплится любовь.


Рецензии