Вислава Шимборска Похороны

       "так неожиданно, кто бы мог подумать"
       "нервы и папиросы, я предостерегал"
       "понемногу, спасибо"
       "распакуй цветочки"
       "брат тоже умер от сердца, это, наверно, семейное"
       "с этой бородой я бы вас никогда не узнала"
       "сам виноват,вечно во что-то вмешивался"
       "надгробная речь за новым, но я что-то его не вижу"
       "Казек в Варшаве, Тадек заграницей"
       "только ты догадалась, что нужно взять зонтик"
       "ну и что из того, что он был самый способный из них"
       "комната проходная, Баська не соглашается"
       "в общем-то он был прав, но это ещё не повод"
       "отлакированы дверцы, догадайся, сколько"
       "ложка сахара, два желтка"
       "это же не его дело, зачем ему было надо"
       "одни голубые, и только малые размеры"
       "пять раз, и ни разу не получил ответа"
       "ну хорошо,я бы мог, но ведь мог бы и ты"
       "хорошо ещё, что она имела это местечко"
       "ну, не знаю, наверно родные"
       "ксёндз чистый Бельмондо"
       "на этом участке кладбища я ещё не была"
       "он мне снился неделю тому назад, стало как-то тревожно"
       "а дочечка недурна"
       "все мы там будем"
       "за меня скажите вдове, я должен успеть на"
       "было, прошло"
       "до свидания, пани"
       "может куда-нибудь на пиво?"
       "звякни, поговорим"
       "четвёрка или двенадцатый"
       "я туда"
       "а нам сюда"













       


Рецензии