Мёртвые яблони... зацвели

       Снесли под бульдозер осенний сад,
И сотни яблонь могучих -
Гордость Земли и её краса -
Легли безобразной кучей.
       Зимою, когда их трепал озноб
Всё яростней, всё страшней,
Их ветер, жалея, зарыл в сугроб –
Всей грудой стволов и ветвей...
       Но лишь из снежной корки земли
Вылущилось тепло,
Мёртвые яблони... зацвели!
Ожили! Смертям назло!
       И вновь над ними сновали стрижи,
Плёл ветер сети затей…
Они смотрели в страшную жизнь
Чистым взглядом детей…
       Казалось, о страшной своей беде
От мира знанья тая,
Они не хотели весенний день
Отчаяньем отравлять,
       И дочитав свой последний стих,
Даруя душам мечту,
Отдали людям, сгубившим их,
Последнюю доброту.


Рецензии
Да это чудовищно,когда уничтожают такую красоту.Жалко.
Спасибо за стиш.

Галина Осипова   19.11.2008 17:30     Заявить о нарушении