Пегой кобылой или Что такое я, и с чем меня есть

Пегой кобылой в лощине
Я затеряюсь меж дней.
Не поклоняйся святыне –
Будь соучастником ей.

Душа, как окно, на распашку?
Фикции этой не верь.
Имеешь на дружбу замашки –
Дерни дубовую дверь.

Пусть даже мнусь, словно фантик,
Пусть покраснею, смутясь, -
Смейся, доверчивый мальчик,
В страстные очи вглядясь.

Порою понять меня сложно –
Я не простой карандаш!
Я улыбаюсь безбожно
И верю в Халяву и Блажь…

Знаешь, я все же ребенок,
Вечный и взрослый чуть-чуть.
 Мир мой безумен и тонок,
Как на распутице Путь.

Пегой кобылой по тучам.
Кошкой по бликам луны.
Я не боюсь почемучек
Как не боюсь темноты!

В сердце оставить готова
Памяти медную сдачу,
Под глазом же – след от подковы,
Как говорят, на удачу!..

13.11.08


Рецензии
Стих классный...
Расскрыла...
а особо
3, 5, 6

Лазар Ребёнок Гуру   19.11.2008 17:24     Заявить о нарушении
спасибо)
приятно...)

Мариэль Новикова   23.11.2008 04:53   Заявить о нарушении