мыши

очень тихо, ты не слышишь.
я не слышу - тихо слишком!
но, я знаю, там, где выше,
мыши спорят о великом.
мыши спорят. видно с крыши
их затейливые мысли.
очень тихо. тише. тише!
мыши держат толк о смысле.
не дыши, они услышат.
и мои услышат вдохи.
мыши, вот - они не дышат,
если чувствуют подвохи.
мыши смыслят в мышеловках.
тихо спорят о великом.
провели они нас ловко -
в разговоре этом тихом
все великие причины,
смыслы, тайны, жизни, числа.
все как будто бы случайно
нам с тобою не расслышать.
18:37 19.11.08


Рецензии