Надо жить

Послушный ветер мне кивает головой,
Сквозь стёкла движется пронырливый туман.
А за окном всё та же сказка
       сыреет с каждым днём.
Поймём, как мало нужно слов, чтоб жить среди своих, моих, твоих…
Среди своих… моих… твоих…. Чтоб жить.

Глаза устали от намёков темноты,
Не слышат уши, слишком много тишины,
Убийственной для всех для нас… для вас… для тех… кто жив...

И хохот, что доносится издалека уже не тот,
И много лишнего глотаем каждый год.
Не понимаем что же делать и как быть,
Хотя подсказок выше крыши. Надо жить.

Уносят искры блеск дорожных фонарей,
И у подъезда как всегда темным темно.
Но что-то выбивает сердце громкий звук
       по нервам стук… тот быстрый стук… тук-тук…

Прокуренной весной зайдём, а выйдем в сентябре,
И шаг за шагом очутимся в чуждой страху новизне,
А дождь как прежде разбивает,
       раздражает, понимает
Всю игру свою по каплям по стеклу. Бегу, спешу.
       К тебе бегу… к утру спешу…

Хрипой сквозняк давным-давно уже поблёк,
Не лезет выше, тише, тише. Не вовлёк
       ты нас в игру.
А нам всё так же непонятно что же делать, и как быть,
Хотя подсказок выше крыши. Надо жить.


Рецензии
И наплевав на знаки и слова
Идём вперед. И свет фонарный хриплый
Нас гонит в отраженья граней льда,
В похмелье дня на матерном том свитке...

Кай Мартуро   16.04.2009 23:39     Заявить о нарушении