Как ты ждала...
Его смущённый поцелуй
В том диком танце,
Когда тебя он обманул,
Но не печалься,
Он не расскажет никому,
О том, что ты ему сказала
В тот вечер: «Я тебя люблю»
И ты не плачешь,
Сбылись заветные мечты.
А это значит,
Что у тебя остались сны.
Но горьким воздух
Стал на мгновение одно.
Пойми, что возвращаться поздно,
А новое начать смешно.
И задохнуться
От не сложившейся любви
Тебе так нужно,
Что хоть в отчаянии кричи.
Да ведь не больно,
Как будто в танце том не ты
Кружилась и была довольна,
Что он ворвался в твои сны.
И всё застыло,
Как будто в ожидании чуда.
Ты не забыла,
Что вы так верили друг другу.
Но всё нелепо,
И превратилась правда в ложь,
И вера заблудилась где-то,
И больше чувства не вернёшь.
А ты всё ждёшь,
Что, может, кто-нибудь придёт,
И ты поймёшь,
Что только он тебя спасёт.
И воздух вновь
Необычайно станет чист.
Придёт любовь…
Но только ты опять грустишь…
Опять схватилась
За край отчаянной мечты.
И не сложилось,
Что так хотела сложить ты.
Просто привычка
Схватиться и не отпускать.
Пора понять давно, глупышка,
Придёт он, лишь устанешь ждать…
Свидетельство о публикации №108111903289