отфразно

"...дождь смывает все следы..."
 
меня закутают в асфальтовый плащ.
сердце инкрустируют гравием.
было смешно. а теперь слышен плач
где-то возле многоэтажного здания.
 
не стойте там. на нем нет вины.
консьерж пустил внутрь. имя спросил.
я ведь могла б не идти...
никто не побуждал. личный мотив.
 
это чертовски страшно - четырнадцатый этаж.
губы, как известь, белые.
сознание пыталось организовать шантаж.
не вышло.
слова - младенцы бессильные.
 
не стойте там. уходите.
машина спецтранса уже совершила объезд:
краска смыта.
глаза, ужаса полные, скрыл черный
полиэтиленовый пакет.
 
не должно быть дела
до "почему?" и "так молода..."
часы остановились.
шел дождь.
просто за ним вслед
ушла.
 
       27.10.2008


Рецензии