Миг осени

Обставлен быт беспечных буден
Обшарпанными стенами гробниц
Меж двух огней, меж двух столиц,
Опять скитаться будем,
Слепые окна брошенных больниц.

Прославлен миг восхода и заката,
Но нам уютней средь бетонных глыб,
Среди немых, голодных, голых рыб,
Под гнётом мертвого трактата
С улыбкой прыгаем в обрыв.


Рецензии