The Black arts

Черное Искусство

Посвящается группам Dimmu Borgir и Immortal

Потух закат на черном небосводе,
Плывет тепло уставших облаков,
Летят листы в невидимой свободе…
Покой, мечта и мир уютных снов!

По окнам дождь течет, немного грустно
Он по карнизу ржавому стучит,
И в этот вечер Черное искусство
В моей душе карданами трещит.

Покоя нет. Холодный рев гитары,
И рвущий горло дикий страшный, крик,
Врываясь в сердце яростно, удары
Разрушат мир гармонии за миг!

Покой разрубит вихорь пробужденья
Огня души, что рвется изнутри,
И на руинах страсти и сраженья
Построят свой прекрасный, черный мир...

И слышу, как колючий ветер свистом
Воспел холодный мертвый материк.
Луна сухая в небесах повисла
И смотрит на сверкающий ледник.

И там, в руках заснеженной пустыни,
Где человек не властен никогда,
Во льдах на веки вечные застыли
Погибшие, замерзшие суда...

Рычит пилой гитара музыканта,
Как дикий зверь, как Дьявол, он ревет!..
И образ черный Траурного замка
Передо мной тотчас же предстает.

И снова, снова чувствую томленье
Души, которую терзают времена.
О, кто тебя обрек на заточенье?!
Господь ли? Люди? Или Сатана?

Иль ты сама в ответе за терзанья,
За то, что темной тверди отдана?
Тебе остались вечные скитанья,
Тебе осталась только тишина!..

Взмахнул еще своими волосами
Уставший и печальный музыкант,
Покрытый весь железными шипами,
С гитарой затихающей в руках..

Он так стоял, тверда его осанка,
А за его спиною, там, вдали
Остались души Траурного замка
И Карнавала злого Короли…

Утихнут в сердце скоро все пожары,
Но иногда душа попросит вдруг
Услышать снова крики и гитары,
И барабанов быстрый, гулкий стук...

19 ноября 2008

П.С. Не стоит считать, что я - сатанист) Совершенно не обращаю внимания на идеологическую направленность некоторый групп этого жанра.


Рецензии