а вы тоже молчите?

что такое жизнь?
вздохи? покер? клубы? суета?
поцелуи? деньги? ВУЗы?
синенькая кофта? море? теплые слова?
       
нежность губ прикосновенья?
прогулка в парке, чтоб в руке рука?
пылкое признание? смущение?
сияющие радостью глаза?
       
тысячи пустых определений -
звонкая монета для глупца...
а смотреть в глаза вы бы посмели
матери, лишившейся дитя?
       
нет!.. упорно я не понимаю:
почему, как можно и за что?
человека принародно убивают,
остальные дальше, как и шли,
идут в... кино?
       
цвет шнурков? японская заколка?
торба с лого группы? яркий шарф?
я не знаю, почему это возможно,
только это оправданье и причина
для убийства каждого из нас...


       17.10.2008 [после того, как узнала об очередном]


Рецензии