лед
свидетель дождливой печали лишившихся света очей.
в безводном пространстве в прозрачной вазе из хрусталя
следила за смертью несчастной, сидевшей дни напролет у окна.
бледные губы шептали невнятно слова о разбитой мечте,
руки безвольно покоились на коленях, душа сгорала в адском огне.
на седьмой день кататония на нет сошла, румянец сообшился щекам,
но силы для шага к свету истлели, внутренний пламень жизни навсегда пропал.
агония продолжалась еще четыре часа.
последний вздох смешался с осенним ветром,
явившимся в комнату из открытого окна.
история не смешна, но, к сожалению, вполне правдива.
роза осталась в вазе сухим бутоном ультрамарина.
14 октября '08
Свидетельство о публикации №108111903229
Все помнит, все знает:
Памяти прозу
В стихи облачает...
Проспера Крео 08.11.2009 15:58 Заявить о нарушении
и стоило себя изводить из-за "любви"?! брр. ед.
Регина Кошка 09.12.2009 15:35 Заявить о нарушении