Слово - серебро, а молчанье - золото

Да, мы ссоримся порой,-
В доме веет холодом...
Только слово – серебро,
Но молчанье – золото.
Я тебе не отвечаю,
Я с тобой не говорю…
Я дарю тебе молчанье,
Значит золото дарю

Прохожу с несчастным видом,
Объяснений не хочу…
И за все свои обиды
Я тебя озолочу.
Только весь озолочёный,
Холодней день ото дня,
Ты проходишь тучей чёрной
Дальше, дальше от меня…

И пускай я не богата,
Но теперь хочу порой
Поскорей всё это злато
Разменять на серебро.
И развеять холод сонный,
Чтоб опять пришла пора
Серебристых перезвонов
Наших споров до утра.


Рецензии