Горит свеча

Горит свеча,
Ещё недолго ей чадить...
Ну что ж, прощай,
Приходит время уходить,
Чтобы всегда
От боли мучиться потом,
Но никогда
Не возвращаться в этот дом.

Мне жаль свечу
Что догорает до пяты,
Но я хочу,
Чтобы страдал от боли ты.
Весь этот мрак
Не в силах я одна нести,
И сил никак
Я не найду тебя простить.

Но в смерть любви
Не верю я, не может быть!
Останови,
Не дай порог переступить,
Не позволяй
Мне сделать этот страшный шаг,
И умоляй
Ещё подумать неспеша.

Коль виноват,
Закрой собою эту дверь,
Найди слова,
Чтоб удержать меня теперь!
Я не хочу
В тот мрак без края и конца,
Задув свечу,
Что согревала нам сердца.

Что ж ты сидишь,
Не реагируешь никак,
Что ж ты молчишь,
Застыв как будто на века?
Останови,
Не дай порог переступить!..
В конец любви
Не верю я, не может быть!..


Рецензии