фактически

оставь свою привязанность
как платмассовые цветы
на покинутой всеми
неизвестной дочери
непутевого отца
могиле.
 
убаюкай крылья
нафталиновым сном
в бабушкином сундуке,
где ее подвенечное платье
и фата, и подвязки к чулкам,
о счастливых днях
воспоминанье сохранили.
 
ты же знаешь, что мы
недостойны
попирать ногами
рая ожившие картины.
 
подари мне одну слезу.
и я буду знать: время режет мысли
на куски
не зря.
я в тумане таю.
 
ты закрыл.
оставил.
оплыла свеча.
мертвым - мертвое.
справедлива доля.
нет вины вина.
 
оплаканное солнце
ушло за край.
подземным небесам светить.
и мне.
забытой дочери.
пластмассовой.
цветной.
из не приснившегося сна.

       22.09.2008


Рецензии