журнал наблюдений

надо вспомнить...
взрыв свершился в пятнадцать.
стрелка секундная ползла
как паучья нить.
отброшенный жаром
вступившие в реакцию вещества
я был не в силах остановить.
       
не могу сосредоточиться,
половину памяти словно разъела ржа.
так... я не был в костюме хим.защиты...
а она? была ли она?
впрочем... оставленые следы
свидетельствуют, что были предприняты
попытки выживших отыскать и спасти.
значит... быть может... она в безопасности.
в реабилитации центре.
под белоснежным одеялом, с раствором питательным
в венах
через иглу.
       
...я здесь.
почему-то не чувствую, дышу я иль не дышу.
кожа покрылась нарывами, сочащимися крови плазмой,
глаза реальность искаженно воспринимают,
сознание заволокло туманом. словно в бреду.
нет даже куска зеркала и поверхности металлосверкающей,
чтоб мог разгядеть как выглядеть может труп еще чуть думающий,
но на микрочасти и атомы уже разлагающийся.
       
внезапно наваливается слабость на плечи...
боль отпускает виски...
допишу подробности происшествия чуть позже...
спасатели должны вернуться... должны...


       15.09.2008


Рецензии