только одно движение. не сметь

семь одинаковых кошек.
восьмая - собачьей семьи.
шерсть растрепана в драке,
когти расслоены в лоскуты.

хочешь меня потрогать,
погладить,
потрепать за ухо?
напряженный взгляд не сводишь
с фосфорического огня
одного глаза моего.

милый котенок.
потрепанный жизнью.
скончаться на обочине дороги?
увольте. не в моих перспективах.
пусть мозг будет выбит и выплюнут
вместе с бисером острых клыков,
пусть мечты оставлены в выгребной яме,
выпотрошенные как из рыбьего брюха кишки.
я все еще милый котенок.
глядите, я мурчу как в день первого вздоха...
как в те ласковые детства дни...
 
       14.09.2008


Рецензии