Звездочёт

рыжий-рыжий закат, а на утро алмазится иней,
забирая прозрачные сны, нагоняет на сердце туман.
где-то в небе пустынном плывёт одинокий и синий
звездочёт, что на нити с невидной мечтой… но провал
в сладких розовых плюшках, да и кофе чудит кофеином,
посыпая на грусть бахрому пуховЫх одеял,
плюшки пахнут теплом и немножечко тмином,
ты лети звездочёт, пока нитку свою не порвал!
кто ты есть, чем живёшь, не теряя надежду?
ведь не смерд и не весь, хоть немного и витязь, и волхв,
смело сбросил покровы с души, так срывают одежду,
забывая про шоры земли…ты, конечно, не Бог…
***
там за рыжим закатом всем мерещится кризис:
«не доЯтся коровы, да и спят по утрам петухи»!
(как-то Борман изрёк, потирая от скуки мизинец,
что в религии суть – так до разума люди глухи!)

звездочёт, звездолёт, звездаКэц…эх Беляев…


Рецензии
Смело сбросил ОКОВЫ с души, как одежду...
Ты лети, Звездочёт! в нас вселяя мечту и надежду!
Замечательный стих!
Читай почту, Тёзка!
С улыбками:)))))))
Саша

Александра Большакова   16.12.2008 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Тёзка!

Читаю много, и почту тоже просматриваю,)))

С улыбкой, Сашк,)))

Александр Чех   17.12.2008 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.