Парад планет!!!
какое чудо я смотрела
они как мы все разные
смешные , злые и прекрасные
вот лезет первым быть Меркурий
но Марс настойчиво грозит
Луна влюбленно смотрит на Сатурна
Земля с Венерой все рамсит
Созвездия в уголочке собрались
расселись дружно , напились
смеялись громко , хохотали
а Леда с Лирой подрались
а там в сторонке наш Юпитер
сидит вздыхает по Луне
он облик милый созерцает
планету эту любит и умирает
а эти дальние планеты
Плутон с Хароном, ох беда
сидят хохочут до упаду
пивка то напились с утра
кошмар кругом , бедлам
уж строиться пора
и время поджимает , ураган
а тут Нептун пропал с Тритоном
и началася заварушка
все бегают . голгочут
у Солнца приступ , выступили пятна
ну прям как настоящая пирушка
тут наконец Нептун явился
Тритона притащил с собой
и на Марса напустился
-ну что стоишь ты сам не свой?
командуй ! строй парад
и зашевелились небесные светила
и полетело шествие в свой длительный поход
а я стояла и смотрела
вся завороженная и трепеща
какое чудо . наше небо
какое разное бывает иногда.....
Свидетельство о публикации №108111902989