Число 8

Когда наступила осень
и берега стали рыжими, как лисий мех.
Я превратился в число 8
И так приобрел огромный успех
У лесного народа,
Демонстрируя им
Идеальную циркуляцию бессмысленности
в себе самом,
а также всего сказанного с умом,
выкуренных врагов и сигарет,
при- и тем за- губленных женщин,
потраченных на это секунд и лет,
закрывания и открывания глаз,
походов в кино и на унитаз…
Всего: восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь раз.

При переходе в числовой ряд,
Видел непроницаемое платье времени
Его закрученные края
Оставили незаживающие отметины.

Тоже восемь, связанных с обвалом сознания...

Одна походила на высотное здание
посреди исторического центра души,
Другая напоминала черные карандаши,
Которыми закрасили космос,
Третья прозрачная, но болезненная, как сверхновый лазер
Четвертая – фатальная, как реинкарнация в шоколад "Fazer".
Пятая отметина от искаженного восприятия времени
Ощущалась, как любовная тригонометрия.
Шестая проявилась на спине, как порез.
Седьмая щипала, как электрофорез.
Восьмая самая обширная и центральная:
Я понял ВСЁ, и причем моментально!

Когда наступила осень
и берега стали рыжими, как лисий мех.
Я превратился в число 8,
И далее втайне от всех,
Восемь раз облетел Фудзи,
Восемь раз широту души сузил
В тесное замкнутое число 8.
А потом наступил…
незаметно, как ОСЕНЬ.


Рецензии