Человеку больно

                       Маленькому мальчику, больному ДЦП, прошедшему мимо.

Человеку больно. - Не пройдите мимо.
Человеку страшно - этой Боли ждать...
И обидно в одиноких зимах
Наше безразличье сознавать.

У него не может быть ответов,
Ведь он сам за чей-то грех ответ.
Он не держит от других секретов,
Хоть и Божий Дар его для нас секрет.

PS. Маленький котенок прижимает
       Теплый нос к замерзшему стеклу.
       В Рождесто он иногда мечтает
       В ласке рук побыть не одному.

21.09.1998


Рецензии