О красоте

Мне бы посветить вам книгу.
Всю только про вас, о вашей красоте.
Мне б о вас поведать всему свету,
Только б мир тогда погряз в войне.

Если бы я отразил правдиво
Что в изяществе я вашем отыскал
Я уверен этого б хватило,
Что бы вас внесли на пьедестал.

И как совершенной Афродите,
Вам воздвигли храм бы из похвал,
В нашем новом безобразном мире
Вам Рубэн свои б ворота открывал.

Да и в Ренисанс Рембранд, творитель
Кистью не задумавшись на миг
Вместо знаменитой так Данаи
Ваш запячатлел прикрастный лик.

Но а если б сам я был художник,
Я б известности в презнание достиг
Вам бы посветив свои наброски.
Если б написав их не погиб.

Но и этого всего не хватит,
Что бы выразит для всех твою красу,
Я поэтому стихи вам посвещаю,
Так как книг с холстами не пишу.

2005- Посвещенно Кире.это было мимолетное но приятное знакомство каким то странным летом


Рецензии