Баллада о Чести, да с чем её ести...

"Брошу всё. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси".
..............................Сергей ЕСЕНИН


*

Честь свою сберегали смолоду,
Нынче честным быть – не в чести.
Брошу всё. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси.

На Руси есть дороги разные,
Выбирай, все пусты пока:
Пугачёва и Стеньки Разина,
Лже-Димитрия и Ермака.

Русский предок ума не хилого,
И тур-бизнес открыл давно.
Пушкари Адмирала Нахимова
Подровняли турецкое дно.

Трижды Русские саблями острыми
Ковыряли проход в Париж.
Парижанки вуалехвостые
Разводили ногами лишь.

В животворную силу верили
Русским вынутого штыка.
Ждали в Пруссии, в Австро-Венгрии
Их черёд подойдёт пока.

Расцвели, и поднялись нации,
На российских, считай, дррожжах…
А на родине прокламации,
Голодуха, разбой, да страх.

И народец, сказать по совести,
Не породистый, посмотри:
Метр с кепкой, с короной, то ести,
Вылезают на трон цари.

Хрен бы мне до их счастья вечного,
Я веду не об этом речь:
Как бы мне, если кушать нечего,
К скорой старости
ЧЕСТЬ
сберечь?


*


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.