Чья-то серая ходит тень

Осень прокралась в дом.
Занавески скрипят. Пыль.
Толи мир чуть шатнулся умом-
Толи нет уже больше сил.

Осень прокралась в дом.
Чуть увядший букет цветов.
И постель вся стоит вверх дном.
Вряд ли помнит она любовь.


Осень прокралась в дом.
Бесконечный и серый день.
Будто в горле из грязи ком-
Чья-то серая ходит тень.

Осень прокралась в дом.
Сквозь стекло бьются птицы влететь-
И «сегодня» опять «на потом»-
А в вчера как-то скучно смотреть.

Осень прокралась в дом.
Ветер с снегом подул опять.
И стирает насквозь сквозняком
Все, что есть. И его лень унять.

Осень прокралась в дом.
Поздний вечер и гул машин-
Заурчат, улетят перед сном-
Мимо глупых, кривых витрин.

Очень прокралась в дом-
Толи боль, а толи тоска.
Мы давно не сидим вдвоем.
Я давно уж живу одна.


Рецензии
С у довольствием прочёл Ваше стихотворение,близкое по настроению и восприятию жизни. Интересные образы и немного непривычная манера написания. Спасибо Иринушка.

Михаил Трубилов   18.11.2009 08:37     Заявить о нарушении
Последняя строка просится - счастья замок он был из песка...

Михаил Трубилов   10.03.2010 00:33   Заявить о нарушении