Дал рок мне срок и дал - порог

Вот и выпал снежок. Лёг на тёплую землю.
Я немного продрог. Ветерок меня треплет.
Я куда-то спешу. Но маршрут мне не ясен.
Талый снег ворошу, парой тёплых мокасин.

Скоро ночи придут. Холода и морозы.
И снега упадут, скорлупой целлюлозы.
Ставлю ноги на наст. До чего же он хрупкий!
Кто мне руку подаст? Кто возьмёт на поруки?

Мне б свободы глоток. Мне бы выйти к рассвету.
Человеческий рок, призывает к ответу.
Что ответить ему? Знает рок кто мы, где мы?
Приходи в Колыму, срок снимает проблемы.

Здесь живут без надежд. Все надежды за лесом.
Снова партии съезд. Одержимые бесом
Палачи мельтешат, как вдоль озера клюква,
И наряды спешат, как за литером буква.

Нить чугунных дорог мимо лесоповала
Я до пяток промок. Только этого мало;
Вот болотце в тайге мою плоть принимает,
А гудок вдалеке, до души пронимает.

Я люблю это лес. Я люблю эти долы.
За колючкой оркестр. С ним кто хором, кто соло…
Кину ласковый взгляд в эту звёздную млечность;
Как я счастлив, как рад! Меня приняла вечность.


Рецензии
Борис Александрович! Вы что, утонули в болоте? Горе мне с Вами. Возвращайтесь обратно, холодно же!Зачем Вам туда, где колючка? Там и без Вас много людей.Или Вы сбежали? Ой, какой Вы загадочный! (Надеюсь, не обижаетесь на мой чёрный юмор). С беспокойством. Татьяна

Татьяна Суханова 3   19.11.2008 15:57     Заявить о нарушении
Привет Таня. Это всё сны. Они у меня приключенческие и цветные. Я их записываю.

Трошин Борис Александрович   19.11.2008 18:38   Заявить о нарушении