Капризная Муза

Муза - частый посетитель,
Но капризный зритель!
Вдруг она придёт,
И сразу же уйдёт!

Она мелькает между строк,
Как будто вам даёт урок!
И сразу же исчезнет,
И принцип не изменит.

Если, вдруг вам повезёт,
Вдохновенье вас найдёт:
Здесь уж ты не лежи,
А сразу, стих свой запиши!


Рецензии