В читальном зале

       М.Цветаевой

Под взглядом твоим, Марина,
Сидела я с книгой в руках,
В зале отнюдь не старинном
Весь мир ощущала в стихах

Твоих,.. и своих, и многих
Поэтов России других,
Тех, что теперь не в моде,
Но я все же верю в них.

Верю, еще будут розы
"Классические" покупать,
Ваши поэзы и прозы
Будут еще впечатлять.

..И в зале читальном этом
С книгою кто-то в руках,
Здесь, под твоим портретом,
Весь мир ощутит в стихах.

17 сентября 1998 года
г.Обнинск


Рецензии