Как солнечно!

Как солнечно!
Асфальт горячий, хоть щекой ложись.
И день приветливый такой.
Я обожаю эту жизнь!
Она в ответ сигналит стайкой облаков.
Деревьями зелёными маячит.
Смешная детвора играет в мячик.
Кружит, жужжа, как пчёлок рой.
И я пленённый счастья простотой
Пускаю в небо кубики стихов -
Улыбчивых котят незрячих.
Они теряются, урча, меж ватных одеял.
И как приходит ночь - так проливают сливки.
А я в чеширского кота тону улыбке.
И узнаю чуть больше, чем когда-то знал
О жизни, все невзгоды зыбки…


Рецензии