Московский Старичок. Майор Петр Магго. Ч. II

Майор ГУГБ - это Значит -
Комбриг.
Чины Тут Иные.
Почет Тут Велик.

Зовут "Капитан",
а Полковник.
А то!
"Летеха ГБ" -
а Майор.
На все Сто.

В Рядах РККА,
как по Званью,
вот так.
А Тут по-другому.
Особенный Враг.

И Почести Выше.
Оклады,Пакет...
А сколько Там Тысяч?
А это Секрет.
(ну раза в Два больше,
а то и все Три -
чем Точно такой же,
по Званию).

Зри - Сержант РККА
и Сержант ГУГБ.
(Второй - Лейтенант).
И к тому же Себе
еще за Бесценок -
Он Купит Всего.

В Закрытой Спец.точке.
Одежка,Вино...
(Где все Конфисковано,
с Обысков все).
Дедок "Упакованный".

бОшкой трясет -
ан Метко Стреляет.
Не дрогнет Рука.
Бухарина,Рыкова,прочих...
ДедкА - за ручку Нарком.

"Как Здоровье,
как Дом?"
Боится Майора
Железный Нарком.

А вдруг попадет к Нему
Скоро в Подвал?!
Он Многих с Лубянки
уже пострелял...
Однажды Увлекся,
и как Закричит!

А прям Коменданту -
что рядом Стоит.

"А Ты Че Застыл?!
Раздевайся,живей!!!
И к Стеночке -
Сука!"
(Пальнул бы,ей-ей...)

А После - до Пояса
Моется Дед.
От Крови и Пороха.
Лучшего Нет - а чтоб Перебить -
кроме "Шипра." Ведро.

А только Собаки - Почуют...
ХитрО - Дедуля придумал,
и Людям не Знать...
А Псы - Понимают...

И Воют -
Опять...

И все 10 Тысяч - в Активе у Деда.
Наш Деда Не Любит
Пустые Беседы.
Он Крепкий,усатый
и Желчный Старик.

И даже в Очках -
так Вернее Привык.

Как Пенсию дали -
Идти не хотел!
И Спился в Печали.
Загнулся без "Дел".

Ну Страшно Расстроился
Старый Боец!
(Он Мимо уж Мазал...)

И Сдох,наконец.


Рецензии