Московский Старичок. 1937г. Часть I

Очередному Юбилею Октябрьской Революции
Посвящается.
*

Идет по Москве
Старичок-Бодрячок.
Несет своей Внучке
Ирисок кулек.

В Пути угощает Ирисками
кисок.
Хотел и собачек...
Не взяли Ирисок.
Шарахнулись в стороны,
с Воем и Лаем...

А Что,почему?
Тут Дедуля не знает.
Чего испугались?
Обычный же дед.
Идет себе мирно -
нормально одет.

Ну,правда,по Форме...
Мундир,сапоги.
Без знаков различий.
Тогда старики -
Вахтеры на Фабриках,
на Проходных -
вот Так одевались.

Видать,из Таких
Московский дедуля.
И служит,видать -
а Там,где Флаконы
вовсю Разливать-
с Духами,с Лосьонами,
с "Красной Москвой" -
приучены Смены.

И Запах такой!
От дедушки вОлнами - "Шипр" -
за Версту.
Ой,кажется,Пьяненький...
От на Посту -
Наклюкался!

Али - Чекушку потом,
на Выходе вылакал.
Машет хвостом
соседская Жучка,
к Дедуле бежит...

Да метров за пять -
Тормозит,задрожит...
Вся Шерстка вдруг Дыбом,
завоет Тоску...
И мигом,и мигом - Обратно!

Куску - Она дармовому
от Деда не рада...
А Он уж Привычный.
Ему не в Досаду.
Лишь сплюнет,закурит,
и дальше пойдет.

К Нему Участковый - ха-ха! -
не придет.
К Нему Постовые -
Внимания Ноль.
Бывает,шатается...
Пьет Алкоголь -
а прям из ГорлА,
и Прилюдно,Ругаясь...

Милиция Видит.
Как Деда,шатаясь,
Деваху за Попу какую
Когда...
Она завизжит - а Ему -
Не Беда.

Сержант на Углу
отвернется,зевнув...
Ему Не Положено.
Дед,прикорнув
на Лавочке часик,
продолжит свой Путь.

Упал уже разик...
И снова - будь-будь.
Какая-то Тетя зовет Постовых.

Мол,"Пьяница ходит!
Тут Дети!
Вдруг Псих?!
Смеется,весь Дерганый,
Песни орет...
И Так Матерится!"

И Тут Не Идет
Боец-лейтенант:
"Проходите,Гражданка.
Не Ваше,мол,Дело."
Ну прям как Шарманка!

Одно Повторяют -
на Все "Караул!"
А Деда опять на Бульваре заснул -
уже под Скамеечкой.
Солнышко,Зной...
Ну Тут Лейтенанты подходят.

"Домой - уже Вам Пора,
отвезем,пять минут..."

"Пошшел бы ты нА!!!"

И глядите -
Идут.
В ответ Козырнули,
и встали в тенек.
А тут,недалече...
Не Дай чтобы Бог -
а Кто Беспокоил,
аль Дождь бы пошел...

Стоят,караулят -
пока не ушел
домой старый Перец.

"А Кто это был?" -
Летеху потом сослуживец спросил.
Он видел, и Новый он -
только с Села.
Набор Комсомольский.

"Такие Дела."
Ему отвечает Напарник,
тишком.
"Секретный Дедуля."
И Все.

И ЗамкОм -
закрылся.
Под Роспись -
давали Приказ.
Сам Шеф по Москве.

"Говорю только Раз.
Товарищ - вот фото -
Имеет ПравА.
Ходить без Заботы
Везде.

Голова -
Слетит у Любого,
Кто станет к ДедкУ -
хоть с чем - Приставать.
Обьяснять Не Могу."

(Он Сам на Лубянке -
Приказ подписал).
Такой же.
И Так же -
Начальник сказал.

"Смотри,Комиссар!
Подойдет из Твоих
вот к ЭТОЙ Персоне -
вот фото - Иных
Тебе Вариантов,
Окромь Колымы,
а то и вся Вышка -
Не Будет,увы..."

Идет по Москве
Старичок - Бодрячок.
Как Орден - Значок.
Он Латышский Стрелок!

Да Кто ж,Почему -
Понаставил Задач?
А Деда - Заслуженный,
Старый Палач.

Он Главный по Должности,
даже Майор.
Майор ГУГБ.
Подготовлен,Матер.


Рецензии