Фикция или Приглашение на Казнь

Сегодня, в ночь, когда стелились рамы,
Когда в обрубках стен души испепеленной,
Я не ищу слащавой прозы в едкой драме
И не ищу я Вас, Вы - мой гонец усталый,
Но с Гессе за руку я шла...

Когда рассвет бывал багряным,
Таилась в рощах черных неразумная молва,
Я яд пила, бывалый Дьявол пьяный!..
Наутро становясь пугливо-старым,
Мой Волк Степной, мой Гарри Галлер!..

Фикция. Вспомогательные средства. Алогизм.
Утонувшие в абсурдности реального бытия.
Перепутанный, смешанный. Мой. Экспрессионизм.
И до страха и страсти в понимании Вы и Я...

В завершении нащего этюда.
Табличка.
"Только для сумасшедших" (и "Не для всех")
Входная плата - Разум.
Обезумевший.
Вы мне таким нравитесь.
Где-то глубоко внутренне.
И я Вам признаюсь.
Но уже не в Любви.
И вряд ли способна уже любить.
С большой или малой буквы - не важно.
В нас - живут тысячи фигур шахматных,
Мы - множество ликов, многоликие.
Не однообразные и не целостные единства.
Нет.
Ах, да!.. Вы знаете... (Это к слову)
О чем?.. О войне. Бесконечной войне.
Радиоприемник жихни. Война между
Идеей и ее Проявлением.
Между Вечностью и временем.
Между Божественным и человеческим.
(Между Мною и Вами - не моё, не совсем так, инече...)
Шизофрения.
Расщепление кажущегося единства личности...
Живите!..
Я пережила.
Вчера со Смертью встречалась.
Так... Посидели, чаю попили.
Бритву отбросила, веревку и мыло.
Зачем? Я же сильная...
Ушла с Пабло в карточный домик.
Аттракцион, основа которому паралич психики.
Что уж там, внутренне переломанная,
Да и... не --
Замятничество.
Юмор - всегда умор висельника.
Признаюсь Вам - о потустороннем.
Не ожидали?..
Полгода пропускаю страницы о любви.
Не мое, не интересно, не нужно.
Мертвым не нужна любовь.
Мертвым не нужно сострадание.
Им нужна Тьма.
И я Вам говорю, беру Вас за руку.
Вашу холодную, ледяную руку,
Смотрю в Ваши терракотовые глаза.
Глаза смиренные, глубоко мудрые.
Мне ничего не нужно ни от Вас, ни от мира.
Мне --
Наслаждение от самоубийства.
Ты доконаешь себя смехом.
"Этот мир должен погибнуть, и
мы с ним вместе"
Я Вас не приглашала в Ад.
В ежеднеывнике обнаружили картонный уголок.
Невидимыми буквами надпись. Моя. Вы ее чувствуете.
Гольдмунд, за мною!
Нарцисс, за мною!
Шахматная доска.
Оба падаем в бездну.


Рецензии