Весенний дождик
Как первые шаги его робкИ !
И по характеру он – ветреный повеса,-
Небрежно смял тюльпанов цветники…
Но вскормленный на славу черной тучей,-
царицей легкокрылых облаков,-
дождь распоясался, веселый и могучий,
и побежал по травам средь лугов…
Любви хотел отчаянно и страстно,
сложить мечтал любовной песни лад:
совсем измучился, а вместо нот прекрасных,-
стаккато капель заунывный ряд…
Но вот внезапно молния блеснула,
явив дождю всю яркость красоты,
зигзагом огненным по сердцу полоснула,-
и дождь отдал ей сердце и мечты…
А молния, смеясь раскатом грома,
умчалась далеко за горизонт…
Изранен болью он, доселе незнакомой,-
и ливнем стал, - стена воды ревёт…
Страданьем сердца и душевной мукой
он написал мелодию свою:
в ней нет смиренья со свершившейся разлукой,-
Любовь пришла к весеннему дождю...
По картине Екатерины Лакомченко "Весенняя гроза"
Свидетельство о публикации №108111902730
Фидель Сагитов 25.10.2018 18:39 Заявить о нарушении