Восточные мотивы- гротески 7, 8, 9

Если ты с людьми не ладишь,
       
 

Не стремись с собою сладить,
В одиночестве уж лучше
Отыщи себе отраду,
Но и каяться не надо.
Видно, ты самой природой
Приспособлен для такого.
Ну,а что народ ругает,
Пусть его, пущай полает,
Может, кто-то и оттает.
И тебе воздается это
В день Великого Суда.
А хотя бы уж за это
Пострадать порою стоит,
Чтобы выглядеть достойней
В час Господнего Суда,
       1 мая 99 г.
***
Пошли мне Боже сил,
Чтоб страх я победил,
Страх - быть не понятым людьми.
А там, коль хочешь, жизнь мою возьми!
Отдам ее без сожаленья,
Я не держусь за жизнь до умопомраченья!
Уже я сделал все, что мог.
И если ты мою поддержишь просьбу,
Приму безропотно любой итог,
Себя хоть в этом мученику уподоблю!
4 мая 99 г.
***
Опять я вернулся под отчий кров.
И снова пришел на могилу твою.
И там, постояв, повздыхал о былом.
И вновь оказался как будто в раю!
Повсюду жасмина святой аромат!
И им опьяненный, средь гибких ветвей
Без устали песню поет соловей,
Любому зеваке несказанно рад.
Все так, как тогда,
В час твоих похорон.
Все так, как тогда,
Только рядом со мной
Теперь уж никто не стоит.
Давно все забыли тебя милый мой,
Во мне только совесть не спит!
Я так и не смог до конца позабыть
Твой скорбный предсмертный стон.
4 мая 99 г.

 
 


 



 
 
 
 

 
 

 
 
       

 
 


 
       
 
 
 




 
 
 


 


 
 

 

 


Рецензии
Сергей, если позволите, Очень понравились Ваши гротески!
Особенно второй, где Вы пишите о том, чтобы побороть страх и быть непонятым. И у меня часто бывает эта борьба со страхом.

Счастья Вам! Успехов!

С уважением и теплом...

Кудинова Ольга Иосифовна   19.11.2008 14:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Начал читать Ваше, мне нравится !

Дядя Сережа   19.11.2008 16:03   Заявить о нарушении